White_Rabbit_T


Прочитала и посмотрела Американских богов. Книга однозначно лучше, но визуально сериал потрясающий. Особенно мини-зарисовки про богов. Еще книга выигрывает за счет того, что она закончена, а сериал неизвестно в какие дебри уйдет к концу...

Потрясающе душевная книга Вторая жизнь Уве:heart: про ворчливого, занудного человека с большим сердцем. У него умерла жена, которая была для него как окно в мир. А с ее смертью и жизнь не жизнь...
"Но спроси его кто угодно, Уве ответил бы как на духу: у него не было жизни до нее. И после нее - тоже нет."
И Уве решает уйти к жене. И вот все для этого уже приготовлено. Дом убран, на Уве парадный костюм, инструкции по дому и к похоронам готовы. Но в его планы не входила молодая семья новых соседей, которые вдохнут в его жизнь новый смысл...

Садовые чары - эта книга моя большая любовь. Я перечитываю ее каждый год и она все так же волшебна. Магическая смесь из Практической магии и Зачарованных, про двух сестер из необычной семьи, члены которой обладают необыкновенными способностями.

Остров на краю света - невероятно атмосферная книга. Неспешная, с ароматом моря и примесью легкой грусти. Книга, для которой нужно особое настроение. Про маленький островок, на котором уже многие столетия ничего не меняется. Только каждый год он все больше уходит под воду, и люди уезжают в места более современные и пригодные для жизни. И вот на остров после многолетнего отсутствия возвращается Мадо. Она решительно настроена спасти остров. Но с ее приездом начинают открываться давно похороненные тайны... Идеальная книга как для лета, так и для пасмурной, дождливой погоды.

Вино из одуванчиков. Рэй Брэдбери мне никогда особо не нравился, правда и книг его я читала не так уж много. Но эта книга перевернула мое мнение о нем. Чудная летняя книга о детстве, дружбе, семье и смерти. А как красиво она написана! Такой яркий, живой, сложный и неповторимый язык! И почему раньше он казался мне таким скучным? Я будто заново открыла для себя потрясающего автора.

Шардик Эту книгу я читала очень долго, потому что она очень тяжеловесная, психологическая, жестокая. Как будто в руках я держала не книгу, а тяжеленный кирпич, так давило на меня все что происходило в книге.
Действие начинается на острове Ортельга — дальней окраине могущественной Бекланской империи. Ортельгийцы поклоняются богу в медвежьем обличье и верят, что когда-нибудь Шардик Сила Божья вернется вызволить их из многолетнего изгнания. И вот однажды молодой охотник Келдерек по прозванию Играй-с-Детьми находит исполинского медведя. Уверенный, что зверь этот не кто иной, как Шардик.
Во-первых, было безумно жалко медведя и нисколько людей. Хотя, нет, детей еще было жалко. Да, красивый язык, продуманный сюжет, очень качественная книга. Но большую ее часть, мне было ужасно скучно, а может просто не нравилось, то что происходило там.

@темы: книги