White_Rabbit_T

Изабель Альенде "Дом духов"
"волнующее эпическое повествование об истории семьи Труэба. Здесь все реально и все волшебно, начиная с девушки с зелеными волосами, и ее сестры наделенной даром ясновидения: реальный пласт с уютом семейного дома, жизнью многострадальной страны, политическими бурями и тяжким трудом, стихией бунта, доверием, предательством, расстрелами, пытками, судьбой Поэта, за которой просматривается история певца Виктора Хары, и отражение этого зримого мира в волшебном зеркале предчувствий, роковых предсказаний, безумной страсти, которой не в силах помешать даже смерть."

Потрясающая книга! А автор – племянница Президента Чили – Сальвадора Альенде. И события в книге, которые происходили в стране, можно сказать основаны на реальных событиях. Это семейная сага о трех поколениях, где есть место безумной, животной страсти, ненормальной, безграничной ненависти. Полно отвратительных, грязных вещей. Но оторваться от книги просто невозможно, она завораживает своей многогранностью, мистикой. Ужасно интересно следить за судьбами героев.

А еще по этой книге был снят фильм Дом духов - www.kinopoisk.ru/film/dom-dukhov-1993-1888/ с кучей голливудских звезд. Половину событий и героев правда выбросили, но сама атмосфера сохранилась.

Дафна Дюморье "Королевский генерал"
Англия, Корнуолл, XVII век. Онор Харрис молода, обаятельна и помолвлена с возлюбленным – богатым и знатным Ричардом Гренвилом. Но по некоторым причинам им приходится расстаться. Судьба Англии, охваченной пламенем гражданской войны, оказывается в руках решительных, бесстрашных и твердых воинов – таких, как королевский генерал Ричард Гренвил, которому спустя годы суждена судьбоносная встреча с бывшей невестой.

Эта книга Дюморье напоминает любовный роман. Но написано шикарно! Есть тайные комнаты, любовь, интриги, заговоры и много-много войны, военных действий, военных заговоров. Слишком много войны. И все же люблю, как пишет Дафна Дюморье, обязательно доберусь до всех ее книг.

@темы: книги